Казахстанский эксперт: Страны бывшего Советского Союза обречены быть вместе

Москва, 10 февраля 2012, 20:20 — REGNUM  "После распада Советского Союза все суверенные государства начали метаться по Америкам, Европам. Но мы никому не нужны и, к счастью, обречены быть вместе", - заявил, в ходе выступления на телемосту Москва-Астана казахстанский политолог Нурлан Еримбетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя скептическое отношение некоторых экспертов по отношению к интеграции на постсоветском пространстве, политолог заметил: "Казахские бизнесмены говорят, что этот союз нужен. Это огромный рынок. С прагматической точки зрения для Казахстана это выгодно. Я прихожу на базар и вижу, что поднялись цены. Кто в этом виноват? Таможенный союз? Или туда ворвалась коррупционная цепочка?".

"Все нужно начинать с референдумов. Референдумы со спорами и дискуссиями - коллективное решение, за которое будут отвечать все", - резюмировал Нурлан Еримбетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала 2012 года начало действовать Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана. Следующим этапом интеграции к 2015 году должен стать Евразийский союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.