Азаров: Есть достаточно времени, чтобы "обеспечить прохождение" соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Киев, 10 февраля 2012, 19:21 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров "глубоко убежден", что интересы сотрудничества с ЕС - "это стратегические интересы, и они должны преобладать над различными коньюктурными ситуациями". Об этом он заявил сегодня, 10 февраля, выступая в Риге перед студентами Латвийского университета, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Парафирование соглашения об ассоциации может быть обеспечено в течение ближайших нескольких месяцев. Это достаточно трудоемкий процесс технической сверки всех текстов, и я думаю, что мы его реализуем в течение ближайших месяцев. Потом встанет вопрос о ратификации соглашения национальными парламентами и парламентом ЕС", - отметил Азаров. При этом он подчеркнул, что есть достаточно времени для того, "чтобы обеспечить прохождение этого непростого документа".

Напомним, 9 февраля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски подтвердил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет парафировано в течение следующих нескольких недель. "Но после этого возникает вопрос подписания документа и его ратификации Европарламентом от имени Европейского союза, а также всеми странами членами ЕС. И я должен вам сказать, нет в ЕС политической воли, и не существует политических условий в наших отношениях для того, чтобы рассчитывать даже на подписание соглашения, поскольку есть ощущение, что принципы, задекларированные в соглашении об ассоциации - верховенство права, демократия - на Украине в полной мере не выполняются", - отметил глава МИД Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.