Смольный призвал застройщиков обсудить закон об охранных зонах

Санкт-Петербург, 10 Февраля 2012, 19:18 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский на совещании с руководителями компаний-застройщиков заявил, что важной задачей является разработка новых градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов культурного наследия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора, подобное заявление связано с решением Санкт-Петербургского городского суда о признании недействующими некоторых положений закона о границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города.

"Для решения этого вопроса в настоящее время создана межведомственная рабочая группа, которая вырабатывает поправки, которые бы удовлетворили Министерство культуры. Затем они будут направлены на рассмотрение в Законодательное собрание города. Я призываю и вас принять участие в обсуждении 820-ого закона, его проект находится в свободном доступе в интернете", - подчеркнул Метельский. Также строителям было предложено внести свои предложения в разработку региональных норм градостроительного проектирования.

Комитету по строительству было поручено собрать предложения от строителей по различным направлениям для оптимизации административных процедур. Вице-губернатор подчеркнул, что эти предложения лягут в основу при разработке проектов планировки территорий.

Игорь Метельский также сообщил, что в настоящее время продолжается работа по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки. "По Генплану эта работа будет завершена к концу текущего года, а по Правилам землепользования и застройки - в следующем году", - сказал вице-губернатор.

По итогам совещания было принято решение создать совещательную комиссию по решению важнейших задач отрасли с участием представителей строительных компаний, профильных комитетов и градозащитников, главной целью которой станет снятие возможных разногласий. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 820-м городском законе "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга" прокурор города Сергей Литвиненко обнаружил коррупциогенные факторы, о чем и сообщил председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Прокуратуру города не устроило отсутствие критериев, которые дают основания для признания объектов аварийными. Послание прокурора было рассмотрено 1 февраля, сразу после формирований комитета по законодательству, причем спикер Вячеслав Макаров пообещал, что парламентарии внесут корректировки в закон "оперативно". Однако и ряд депутатов, и градозащитники отмечают, что закон требует серьезного обсуждения, так как в нем содержится слишком много формулировок, требующих конкретизации.

Напомним, что правительство города подготовило первую редакции закона о границах зон охраны объектов культурного наследия. Впервые горожанам стал доступен для широкого обсуждения даже не проект, а макет закона. 6 февраля градозщитники подписали письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в котором предлагают ограничить внесение изменений в закон Санкт-Петербурга № 820-7 "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга" исключительно теми юридическими правками, которые изложены в требовании прокуратуры в адрес городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда