Армения и Кувейт заинтересованы в расширении двустороннего сотрудничества

Ереван, 10 февраля 2012, 18:50 — REGNUM  Правительство Кувейта заинтересовано в развитии отношений с Арменией в различных сферах. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, заявил посол Кувейта в Армении Бассам Мухаммад Аль-Кабанди во время встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном 10 февраля.

Премьер-министр Армении, выразив уверенность, что дружественные отношения между Арменией и Кувейтом будут продолжать расширяться, отметил: "Два года назад с открытием в Кувейте посольства Армении армяно-кувейтские отношения поднялись на качественно новый уровень. Наша работа должна выявить представляющие взаимный интерес программы. Кувейт - страна, экспортирующая капитал, и в связи с этим мы должны суметь предложить интересные инвестиционные проекты".

В ходе беседы стороны отметили важность развития торгово-экономических отношений между двумя странами путем реализации совместных программ.

В данном контексте собеседники обсудили также вопросы возможного участия Кувейта в проектах по строительству в Армении автотрассы Север-Юг и железной дороги Армения-Иран. Тигран Саркисян и Бассам Мухаммад Аль-Кабанди коснулись также вопросов сотрудничества в сферах сельского хозяйства и горнорудной промышленности, в области информационных технологий и туризма, а также осуществления прямых авиарейсов между двумя странами.

Посол Кувейта передал также Тиграну Саркисяну приветствие от премьер-министра своей страны и приглашение принять участие в мероприятиях, посвященных дню независимости Кувейта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.