Президент Приднестровья: Россия прочно закрепила за собой высокий статус миротворца

Москва, 10 февраля 2012, 18:10 — REGNUM  "Взвешенная и принципиальная позиция МИД России в процессе молдавско-приднестровского урегулирования служит надежной защитой от различных попыток вновь превратить регион в зону открытой конфронтации, открывает возможности для равноправного и эффективного диалога сторон", - говорится, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровья, в послании, направленном 10 февраля главой ПМР Евгением Шевчуком министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову по случаю дня дипломатического работника РФ.

"Традиции русской дипломатической службы формировались на протяжении многих веков, - отмечается в документе. - Но независимо от особенностей эпохи, во все времена главными ценностями для дипломата были и остаются патриотизм и отточенное профессиональное мастерство. Именно эти качества воплощает сегодня в себе российская дипломатия, успешно объединившая современные методы с богатым опытом предшествующих поколений".

"Самостоятельный и активный участник международных процессов, играющий важную роль в решении многих глобальных проблем, сегодня Российская Федерация последовательно укрепляет свои международные позиции... Активное участие Российской Федерации в сфере международного взаимодействия, основанное на неизменном стремлении к долговременной стабильности и партнерству, прочно закрепило за Москвой высокий статус надежного партнера и миротворца. В Приднестровье эта ответственная роль проявилась особенно ярко", - отмечается в послании приднестровского президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail