Лукашенко: "Парламент у нас солидно поработал, проблем не создавал для общества"

Минск, 10 февраля 2012, 17:59 — REGNUM  Парламентские выборы в Белоруссии должны пройти организованно, около четверти нынешнего состава Палаты представителей должны оказаться в новом созыве палаты, кандидаты в депутаты должны донести идеи президента до населения. Об этом Александр Лукашенко заявил 10 февраля на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания (нижней палаты парламента) Белоруссии Владимиром Андрейченко.

Лукашенко выслушал доклад Андрейченко о проделанной работе и принял подарочное издание о 15-летней истории белорусского парламентаризма. Он также поставил перед председателем нижней палаты ряд задач накануне избирательной кампании в Палату представителей (лето-осень 2012 года).

"Парламент у нас солидно поработал, проблем не создавал для общества. И, тем не менее, нам надо иметь в новом парламенте процентов 20-25 депутатов старого парламента, чтобы сохранить преемственность. Но это действительно должны быть без сучка и задоринки депутаты в своей работе, в работе с населением, в избирательных округах. Ну, сам понимаешь, как люди поддеть могут, придержать, если он выдвинется если он выдвинет свою кандидатуру в очередной раз. Люди к нему более придирчиво будут относиться. Поэтому преемственность - это очень важный вопрос", - заявил Лукашенко.

"Ну и, во-вторых, как бы мы тут не демократизировались, как бы мы ни заявляли о том, что мы, мол, далеко стоим от этого процесса выборов, я думаю, вам лично как председателю придется все-таки принимать участие в этой организации этой кампании", - продолжил Лукашенко.

"Депутат есть депутат, это представитель наших избирателей, - отметил он. - Вряд ли кто-то претензии предъявит, если они помогут красиво, демократично организовать процесс этих выборов. Поэтому тут тоже нам надо определиться".

"Ну и, в-третьих, коль, в принципе, заканчивается работа парламента, нам надо вместе с правительством, прежде всего - председателям комиссий, совету, вам определить те первоочередные вопросы, которые надо решить - ну, чтобы красиво и достойно завершить этот созыв, - сказал Андрейченко руководитель Белоруссии. - Я бы рекомендовал депутатам, чтобы они очень плотно поработали сейчас с населением".

По мнению Лукашенко, белорусов надо "подвести под выборы" демонстрацией улучшения социально-экономической обстановки в Белоруссии. Говоря об этом, Лукашенко сообщил: "У нас пошло серьёзное улучшение ситуации с точки зрения экономики и так далее. Но, как и любой выход из сложной ситуации - он неравномерен. Где-то, как я вчера говорил, по $800-900 уже вышли на заработную плату, где-то еще и до $200 не дотягивают. Но нам через год-полтора надо восстановить докризисный уровень доходов населения - может чуть-чуть и превзойти его, чтобы люди понимали, что мы не просто разговорами занимались в своё время, а пообещали - надо сделать. В этом плане хотелось бы, чтобы депутаты активизировались и таким образом, эта активизация приведёт к тому, что мы подведём наше общество к парламентским выборам. Люди уже будут настроены на то, что парламентские выборы состоятся".

"Надо с администрацией, правительством проработать те вопросы, больные вопросы, животрепещущие вопросы, с которыми депутаты пойдут к людям, чтобы они президента точку зрения смогли донести и с людьми поговорить и обратную связь мы должны получить о комплексе вопросов, которые мы решим и должны решать накануне парламентских выборов. Потому что, как ни крути, это экзамен для власти. Поэтому надо заранее решить эти вопросы, чтобы нас народ меньше трепал потом на парламентских выборах и чтобы потом наши "свядомыя" из "пятой колонны" внутри и на Западе особенно не предъявляли нам претензии по составу будущего парламента, - констатировал Лукашенко. -А я уверен, что парламент будет исключительно от народа. Туда уже болтуны не попадут, а придут люди, которые готовы решать какие-то вопросы. С депутатами надо вычленить эти вопросы".

По словам Лукашенко, "вычлененные" вопросы, которых может оказаться около сотни, будут программой работы властей на период до выборов в Палату представителей, часть из этих вопросов могут быть решены и после выборной кампании.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 февраля Александр Лукашенко во время встречи с председателем правления Национального банка Белоруссии Надеждой Ермаковой заявил о том, что без "печатания денег" в течение 1-1,5 лет средняя зарплата белорусов может превысить $500.

Напомним, 9 февраля на совещании с правительством о текущей социально-экономической ситуации в республике Александр Лукашенко признал наличие финансового кризиса в 2011 году и выразил уверенность в выходе доходов населения на докризисный уровень. До этого Лукашенко категорически отрицал наличие кризиса в Белоруссии, называя дестабилизацию социально-экономической ситуации "временными трудностями". "неурядицами", "непростым периодом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?