Глава Дагестана призвал экспертов взять под личный патронаж инвестиционные проекты

Махачкала, 10 февраля 2012, 17:54 — REGNUM  На заседании Экономического совета при президенте Дагестана 9 февраля глава республики Магомедсалам Магомедов поднял проблему пассивности бизнесменов по части совершенствования своих инвестиционных проектов, и доработки их до уровня реализации. Он также поставил задачу по информационному сопровождению проектов готовых к инвестированию и реализации, а членам экономического совета Магомедов рекомендовал заниматься не только общетеоретическими проблемами, но и конкретикой - взять под личный контроль конкретный проект и выявить его недостатки или проблемы, из-за которых он буксует. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Дагестана.

Как было отмечено на заседании совета, в республике разработано 70 инвестиционных проектов на сумму более 200 млрд рублей. "Часто получается так, что наши предприниматели недорабатывают при представлении проекта. В этой связи в прошлом году мы даже заложили в бюджет 300 млн рублей на доработку бизнес-планов данных инвестпроектов. Но что удивительно, эти деньги оказались не востребованы. Мне совершенно непонятно, почему так происходит", - отметил Магомедсалам Магомедов.

С другой стороны, по словам президента республики, бизнесмены жалуются на усложненность процедур, на бюрократические преграды и т.д. Магомедов призвал участников экономического совета, чтобы они выполнили посредническую миссию - стали связующим звеном между бизнесом и властью. "Надо продумать механизмы персонального курирования членами Совета инвестиционных проектов. Я хотел бы, чтобы каждый из вас взял под личный контроль какой-либо проект: держали связь с его инициатором, разбирались, что мешает его реализации", - отметил Магомедсалам Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.