В Самарской области может появиться судостроительное предприятие

Самара, 10 февраля 2012, 17:48 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля в здании правительства Самарской области состоялась встреча, на которой обсуждались перспективы обновления парка пассажирских речных судов в регионе. Участие во встрече приняли министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николай Синельников и заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Олег Майоров, президент судостроительной верфи "ÖSWAG WERFT LINZ" Рейнард Зуппан и вице-президент компании Рейнард Рат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Визит руководства судостроительной компании стал продолжением работы, проводимой в рамках Российского-Австрийского делового совета, сопредседателем которого является губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Как рассказал Николай Синельников, основной целью привлечения инвесторов из Австрии является создание судостроительного предприятия. "Правительство Самарской области готово обеспечить условия и оказать поддержку для создания этого бизнеса в нашем регионе, но это коммерческий проект, - отметил министр. - Представителям фирмы показали территорию Тольяттинского судоремонтного завода, суда, принадлежащие ООО "Самарское речное пассажирское предприятие", которые используются в навигацию для перевозки пассажиров. Это первый визит, надеюсь, он положит начало плодотворному сотрудничеству, тем более, что инвесторы проявили заинтересованность. Есть предложение в рамках строительства нового самарского речного порта предусмотреть мощности для производства, ремонта и обслуживания судов. Это будет гораздо дешевле и для нас, и для наших австрийских партнёров".

Помимо внутрирегиональных перевозок прорабатывается вопрос организации скоростных - туристических на длинные маршруты, таких как до Казани, Ульяновска, Саратова, и создание "водного такси" (оно потребуется для доставки болельщиков во время ЧМ-2018 года).

"Все возможности и необходимые условия для того, чтобы обеспечить нормальное современное судоходство, в регионе есть. Мы концентрируем наше внимание только на Самарской области, поскольку во времена Советского Союза такие связи уже существовали. О конкретных деталях говорить пока ещё рано, но мы заинтересованы в создании совместного предприятия по строительству и дальнейшей эксплуатации судов именно в вашем крае", - подчеркнул в конце переговоров президент компании "ÖSWAG WERFT LINZ" Рейнард Зуппан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.