"Зарамагские ГЭС в Северной Осетии не опасны" - гендиректор

Владикавказ, 10 февраля 2012, 17:39 — REGNUM  Строящийся в Северной Осетии крупнейший объект гидроэнергетики - Зарамагские ГЭС не представляет опасности для окружающих. Об этом заявил на прошедшей сегодня, 10 февраля, пресс-конференции генеральный директор предприятия Виталий Тотров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Публикации в отдельных СМИ относительно угрозы исходящей для населения и природы от нашего предприятия просто нагнетают страсти и пугают людей. Уровень безопасности на самом высоком уровне. Строительство объекта набирает обороты, только в прошлом году мы заплатили в бюджет более 13 миллионов рублей. Станция на случай нештатных ситуаций может функционировать в автономном режиме в течении двух месяцев. Лавины не страшны для нас", - сообщил директор.

Руководитель Зарамагских ГЭС уточнил, что с полным вводом объекта в строй налоговые отчисления от прибыли в бюджет могут составить 500 миллионов рублей в год. Тотров отметил, что по всем вопросам находят помощь и поддержку и главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.