Начальники должны меняться - губернатор Санкт-Петербурга об отставке Суходольского

Москва, 10 февраля 2012, 17:23 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, в Санкт-Петербурге на очередной встрече с главными редакторами ведущих изданий города губернатор Георгий Полтавченко заявил, что считает отстранение начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского рядовым событием.

"Начальники должны меняться", - сказал Полатвченко.

Причины того, что это произошло через полгода после вступления Суходольского в должность, губернатор комментировать не стал, подчеркнув, что эти вопросы надо задавать министру МВД РФ.

Напомним, что Михаил Суходольский сегодня отстранен от должности начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области указом президента РФ Дмитрия Медведева. Сегодня, чуть раньше, появилась информация пресс-службы ГУ МВД, что Михаил Суходольский ушел на больничный и поэтому не смог присутствовать на коллегии МВД РФ в Москве.

Напомним также, что 7 февраля в Санкт-Петербург прибыли около 60 высокопоставленных сотрудников центрального аппарата МВД для осуществления проверки в связи с "непринятием адекватных мер со стороны руководства ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти по факту совершения 22 января 2012 года тяжкого преступления сотрудником УМВД России по Невскому району", в результате чего погиб 15-летний подросток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.