Губернатор попросил петербургские муниципалитеты "достойно провести президентские выборы"

Санкт-Петербург, 10 февраля 2012, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров приняли участие в работе Съезда муниципальных образований Санкт-Петербурга, который состоялся в Петергофе, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что правительство Санкт-Петербурга создает сегодня все необходимые условия для развития местного самоуправления и следит за тем, чтобы муниципалитеты были обеспечены помещениями для нормальной работы, для приема граждан. Затем губернатор призвал представителей местной власти активно участвовать в подготовке к выборам президента РФ и "сделать все для того, чтобы 4 марта выборы прошли достойно, на высоком организационном уровне, строго в рамках действующего законодательства".

Как сообщил Георгий Полтавченко, районными администрациями образовано 1753 постоянных избирательных участка. Губернатор предложил всем муниципалитетам опубликовать сведения об избирательных участках в своих газетах и на официальных сайтах.

Напомним, что институт местного самоуправления в Санкт-Петербурге существует с 8 февраля 1998 года, когда были избраны депутаты муниципальных советов первого созыва и местное самоуправление начало работу во всех 111-ти муниципалитетах. В 2011 году петербургские муниципалитеты благоустроили 7088 внутридворовых территорий, оборудовали 847 детских и 306 спортивных площадок. Создано и отремонтировано 745 тысяч квадратных метров дорог и проездов, почти миллион квадратных метров газонов, высажено 7203 дерева, более 111 тысяч кустов и почти 500 тысяч цветов. Летом 2011 года, когда экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко решила попасть в Совет Федерации с помощью мандата муниципального депутата, половина городских муниципалитетов изъявила готовность организовать выборы для уходящего губернатора. В сентябре 2011 года вице-премьер Дмитрий Козак заявил о необходимости наделить муниципалитеты реальной властью, для чего, по словам вице-премьера, надо сделать три шага: урегулировать межбюджетные отношения, создать механизм для общественного контроля за использованием властных полномочий, а также оптимизировать распределение федеральной инфраструктуры. В конце 2011 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон, по которому 8 февраля был учрежден новый праздник - День местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail