Политолог: Выборы в Псковскую думу могут стать безальтернативными

Псков, 10 февраля 2012, 16:58 — REGNUM  "Глава города Пскова Иван Цецерский делает все, для того что бы избавиться от всех конкурентов на предстоящих выборах в Псковскую городскую думу", - считает политолог Дмитрий Иванов. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

По его словам, Цецерский планирует получить в ходе выборов депутатский мандат и переназначиться на пост главы города, и для достижения своей цели использует все доступные методы. "На момент начала предвыборной кампании у Ивана Цецерского и партии "Единая Россия", которую он представляет, было несколько сильных конкурентов. Прежде всего, это имеющие высокий рейтинг в Пскове партии "Яблоко" и КПРФ, - отметил эксперт. - По некоторым данным, он прикладывал усилия к тому, чтобы списки этих партий не были зарегистрированы псковским избиркомом. Сейчас партии в судебном порядке отстаивают право выставлять кандидатов, но до выборов осталось меньше месяца, даже если и восстановят, они уже не успеют провести полноценную кампанию".

По мнению Дмитрия Иванова, используя свое влияние в городском отделении "Единой России" Иван Цецерский избавился и от внутрипартийных оппонентов: в избирательном списке "Единой России", который возглавил глава города, нет ни одного действующего депутата от партии, несмотря на то, что некоторые из них имеют в Пскове положительную репутацию и высокий рейтинг.

"На выборах в Госдуму партия "Единая Россия" показала в Пскове чрезвычайно низкий результат, в том числе из-за невысокого личного рейтинга Ивана Цецерского. Псковичи помнят, как он своим бездействием фактически санкционировал стройку многоэтажного дома на площади Героев-десантников, как он уходил с поста директора Дома офицеров, помнят странную историю с отставкой после провала на выборах и потом возвращением на ту же должность... Но действия Цецерского слишком сильно диссонируют с изменившимися ожиданиями людей, которым хочется жить в 21 веке, а не оставаться в 90-х", - рассуждает Дмитрий Иванов.

Политолог считает, что местному отделению "Единой России" нужно срочное изменение подходов к работе и обновление, в первую очередь, руководящего состава. В противном случае, партия не только потеряет поддержку псковичей, но и скомпрометирует в глазах электората Владимира Путина.

"В городе есть толковые люди, которые понимают федеральные тренды, готовы работать в их русле и менять систему изнутри", - отметил Иванов. Среди таких людей политолог назвал Наталью Соколову и еще ряд людей, занимающих муниципальные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail