На выборах президента РФ жители Гагаузии смогут проголосовать в Комрате

Москва, 10 февраля 2012, 16:50 — REGNUM  В день выборов президента Российской Федерации, 4 марта, в столице Гагаузии Комрате будет организовано голосование, в котором смогут принять участие российские граждане, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории Молдавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 февраля в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии. Как отмечается, голосование будет организовано в Доме культуры города Комрат с помощью переносной урны без создания избирательного участка.

Напомним, аналогичным образом процедура голосования в Гагаузии была организована и в день выборов в Государственную думу РФ, 4 декабря 2011 года. До этого жителям Гагаузии, обладающим гражданством РФ, для участия в голосовании приходилось выезжать в посольство России в Кишиневе, где на российских президентских и парламентских выборах открывается единственный на территории Молдавии избирательный участок.

В то же время на территории Приднестровской Молдавской Республики, вопреки протестам Кишинева, в ходе выборов в Государственную думу РФ 4 декабря 2011 года были открыты 24 избирательных участка. Их число останется неизменным и на выборах президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail