В Магнитогорске (Челябинская обл.) голодавшие приостановили акцию протеста

Челябинск, 10 февраля 2012, 16:18 — REGNUM  Жители Магнитогорска, лишившиеся жилья из-за "черных" риелторов и потому объявившие голодовку, приостановили акцию до 17 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 10 февраля уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

Омбудсмен побывал в Магнитогорске, где встретился с голодающими и прокурором города. "Областной прокуратурой истребованы дела пострадавших граждан. Дела рассматриваются и в уголовном, и гражданском аспектах, - сообщил Севатьянов. - Голодовка приостановлена до пятницы следующей недели. За это время будут активно вестись переговоры и поиск решения проблем граждан".

Между тем, ситуация в Манитогорске развивалась не самым благополучным образом. На днях двум участникам голодовки вызывали "скорую помощь", госпитализация не потребовалась. Местные власти до-последнего не реагировали на акцию.

В списке пострадавших от "черных" риелторов, по данным Севастьянова, 41 магнитогорец. При этом уголовные дела возбуждены только в 5 случаях и еще в одном удалось добиться осуждения риелтора.

Напомним, 6 февраля 35 человек, в том числе 15-летняя девушка, объявили голодовку в Магнитогорске. Целью данной акции является привлечение общественного внимания к бездействию правоохранительных, судебных и органов прокуратуры Магнитогорска и Челябинской области. Голодающие пострадали от действий "черных риелторов": они занимали средства под залог квартир, однако подписывали при этом договоры купли-продажи жилья. В итоге через несколько месяцев судебные приставы пришли их выселять, несмотря на регулярные выплаты по займам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail