В Южной Осетии должны прийти к консенсусу и решать реальные проблемы: депутат Госдумы РФ

Москва, 10 февраля 2012, 16:22 — REGNUM  Российскую карту в Южной Осетии сейчас "пытаются разыграть как внутриполитические, так и внешние силы, особенно Тбилиси, и будут, может быть, даже на провокации идти ради этого". Такое мнение ИА REGNUM выразил заместитель председателя Госдумы по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия"), комментируя ситуацию вокруг захвата штаб-квартиры бывшего кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой.

"Это небольшое молодое государство. Все там друг друга знают много лет. История отношений между этими людьми насчитывает не одно поколение. И попытка притянуть за уши здесь Москву, Россию, спецслужбы наши, понятна с точки зрения их сиюминутной политической борьбы, но уверен, что никто из российского государства не собирался каким бы то ни было грубым или негрубым образом нарочно дисбалансировать ситуацию в Южной Осетии или каким-то образом вмешиваться в их внутриполитическую жизнь", - сказал Климов.

"Действительно, там есть наш воинский контингент, который находится на основании договора между нами, там есть наши дипломатические работники, которые мониторят данную ситуацию, но вмешиваться в нее таким способом Россия не должна и не будет", - добавил депутат.

"Что касается законности избрания того или иного кандидата, очевидно, что это должен решать не российский какой-то орган. Там есть избирательная комиссия, Верховный суд, собственная Конституция, собственное законодательство, собственный парламент, исполняющий обязанности президента страны. В рамках политического процесса они должны искать некий консенсус, чтобы это не было в пользу одного или другого политика, чтобы это шло на стабилизацию политической, экономической и социальной жизни Южной Осетии. У них много реальных проблем. Когда они занимаются вместо решения реальных проблем раскручиванием неких интриг, выигрывают те, кто не признает Южную Осетию, те, кто отнюдь не добра желает югоосетинскому народу", - заключил Климов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Алла Джиоева попала в больницу из-за того, что во время штурма штаба представителями силовых структур, ее здоровье резко ухудшилось. Это произошло 9 февраля, накануне дня, когда должна была состояться ее инаугурация. После захвата штаба Джиоевой, ее сторонники заявляли о том, что в ходе штурма были избиты несколько человек, находившихся в штабе, а сама Джиоева получила удар прикладом. В МВД Южной Осетии эту информацию опровергли. По данным Генпрокуратуры, Джиоева была госпитализирована с диагнозом "гипертонический криз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail