Соратник Януковича: Власти России ведут войну против Украины на всех фронтах

Москва, 10 февраля 2012, 16:09 — REGNUM  "Все заявления и действия премьер-министра России Владимира Путина рассчитаны на усиление влияния Москвы на Украине", - заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Зубанов, комментируя запрет на ввоз в Россию ряда сыров украинского производства. Высказывание политика опубликовано на официальном сайте Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 10 февраля.

"Власти России ведут войну против Украины на всех фронтах... У Москвы есть несколько направлений в войне против Украины - торгово-экономическое, информационно-гуманитарное. Москва всячески пытается усилить свое влияние на Украине", - подчеркнул соратник Януковича. По его словам, Украина для российского руководства занимает приоритетное место. "Все заявления и действия Путина рассчитаны на усиление влияния. Чтобы этому противостоять, все украинцы - и власть, и оппозиция - должны действовать сообща, задействовать все свои ресурсы и обеспечить безопасность Украины", - убежден политик. Он также отметил засилье русскоязычных телепрограмм, фильмов и сериалов в украинском государстве. "Украинского продукта практически нет, наше информационное поле полностью находится под иностранным влиянием. Нужно поднимать нашу культуру, наше искусство, наше кино. Нужно больше говорить о нашей истории, больше подчеркивать Украину как колыбель всех славянских народов", - добавил парламентарий.

Напомним, что 21 декабря Зубанов заявил, что премьер-министр России Владимир Путин потерял уважение многих украинцев из-за нежелания пересматривать газовые контракты. "Я знал массу людей, которые уважали Путина. Это мой круг общения - восток и юг Украины. Но сегодня масса людей просто перестала его уважать за такое отношение к Украине, пренебрежение к отношениям с нашим народом ради каких-то временных денежных вливаний. Народ не понимает: если мы - братья, то почему у нас договор, как у врагов? Даже с немцами цены другие. Получается, что совместная история ничего не стоит для тех, кто сегодня сидит в Кремле", - сказал Зубанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.