Челябинский сексолог: "Химическая кастрация педофилов неэффективна"

Челябинск, 10 февраля 2012, 16:02 — REGNUM  Борьба с педофилией посредством химической кастрации, как того предлагает принятый несколько дней назад закон, не принесет желаемого эффекта. Кроме того, это дорогостоящая процедура, все бремя которой ляжет на налогоплательщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил главный сексолог Челябинской области Михаил Бейлькин.

По его словам, химическая кастрация подразумевает инъекции антиандрогенов - сильнодействующих препаратов, подавляющих сексуальное влечение и делающих невозможным половой акт. Для нужного эффекта их необходимо вводить регулярно на протяжении 30 лет. "Удовольствие" это довольно дорогое, оплачивать его придется налогоплательщикам.

Но это не самое страшное, отмечает специалист. Путем химической кастрации, уверен Бейлькин, с педофилией бороться бессмысленно - она не приведет к ожидаемому результату. Наоборот, может усугубить ситуацию. Он обращает внимание, что существует два вида педофилов. Первые отличаются слабой половой конституцией, боятся взрослых женщин и находят отдушину в общении с девочками. Среди известных людей к ним можно отнести автора "Лолиты" Владимира Набокова и Льюиса Кэрролла, рассказавшего полувзрослую сказку о девочке Алисе. Физического вреда детям в силу слабой половой конституции такие педофилы нанести не могут, только психологический. Химическая кастрация на них не возымеет действия.

Есть и другие - педофилы с сильной половой конституцией. Они являются психопатами-шизоидами и могут изнасиловать ребенка с особой жестокостью. Таким способом эти мужчины самоутверждаются. Химическая кастрация вызовет у психопатов ненависть к людям, агрессия станет неконтролируемой, и они перерастут в потенциальных убийц.

Также стоит помнить о возможности оговора мужчины и тяжких побочных эффектах антиандрогенов, не говоря уже о противопоказаниях.

По мнению сексолога, других поправок к закону о педофилии - увеличение срока, более жесткое наказание рецедивистам и педофилам-педагогам, родителям - вполне достаточно.

Напомним, Госдума приняла поправки, касающиеся ужесточения наказания педофилов - вплоть до пожизненного заключения. Более суровое наказание будет грозить педофилам, совершившим преступление против детей младше 14 лет. В частности, по решению суда в отношении них могут применяться "меры медицинского характера". Под этими словами подразумевается химическая кастрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.