Утверждены мероприятия по празднованию юбилея "колыбели белорусской государственности"

Минск, 10 февраля 2012, 15:56 — REGNUM  На заседании республиканского организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия города Полоцка 8 февраля утвержден план мероприятий. Об этом 9 февраля сообщила пресс-служба Совета министров Белоруссии.

По информации оргкомитета, в ходе заседания был обсужден ходе подготовки основных мероприятий посвященных празднованию 1150-летия города, а также рассмотрен и утвержден состав режиссерско-постановочной группы, официальная символика, сувенирная продукция и другие организационные вопросы. По итогам заседания были даны поручения местным органам власти по подготовке и обеспечению проведения мероприятий.

Заместитель премьер-министра Белоруссии, председатель республиканского организационного комитета Анатолий Тозик подчеркнул, что "мероприятия празднования 1150-летия Полоцка необходимо рассматривать в контексте мирового значения с привлечением внимания международной общественности и организаций, православных конфессий, научной и творческой интеллигенции".

В правительственном сообщении также говорится о том, что "министерство образования разработало отдельный план проведения мероприятий в вузах, ссузах и средних общеобразовательных учреждениях образования по изучению и пропаганде значения г.Полоцка в истории, становлении государственности, просветительстве, культуре и науке Белоруссии и европейского сообщества".

Как сообщало ИА REGNUM, министерство культуры Белоруссии надеется в 2012 году представить достижения национальной культуры в стране и за рубежом, опираясь на поддержку общественности и зарубежных партнёров. Об этом 12 января заявил министр культуры Белоруссии Павел Латушко.

Напомним, 10 января на церемонии вручения премии "За духовное возрождение" и спецпремий деятелям культуры и искусства за 2011 год Александр Лукашенко заявил о существовании "белорусской цивилизации". Вскоре, 12 января министр культуры Белоруссии Павел Латушко заявил о том, что в 2012 году министерство культуры отметит "1150-летие со времени первого упоминания Полоцка - колыбели белорусской государственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.