Главный вопрос для "Единой России" - возвращение доверия: политолог

Оренбург, 10 февраля 2012, 15:48 — REGNUM  Смена названия партии "Единая Россия" или создание на её базе разных идеологических направлений - это пустое дело. Партия должна заняться главным вопросом, который пред ней стоит, - возвращением доверия населения. Об этом 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Булат Калмантаев.

Он отметил, что у "Единой России", безусловно, есть большие заслуги перед Россией, но в настоящее время партия переживает серьёзный и глубокий кризис. Его причина, с точки зрения политолога, в снижении рейтинга партии на выборах в Госдуму РФ, который свидетельствует о непростой ситуации для политобъединения.

Булат Калмантаев считает, что партийные органы "Единой России", увлекшись разными мероприятиями и приписывая себе достижения в политической и экономической сферах, самоуспокоились. Они перестали генерировать новые необходимые идеи, проявляя себя только горячей поддержкой инициатив президента РФ и председателя Правительства РФ. В результате произошёл отрыв от экономических и политических процессов, которые переживает общество.

"Иными словами "Единая Россия" проспала изменения, которые происходили в российском обществе. Пробудившись от сна, партия обнаружила, что президент РФ, председатель Правительства РФ и народ ушли далеко вперёд в своём видении будущего страны. Сможет ли "Единая Россия" теперь догнать Россию - это коренной вопрос для партии, которая в Госдуме пока представляет большинство", - отметил эксперт. По его мнению, для решения этого вопроса недостаточно заниматься ребрендингом. Партия - это не фирма, не Сбербанк, не почта РФ, которые осуществляют ребрендинги. Сущность партии в опережающем выражении коренных потребностей больших масс населения. Для этого необходимо завоевать доверие населения. "Таким образом, ни ребрендинги, ни раздробление партии на части, а возвращение доверия россиян - вот главный вопрос для "Единой России", - подчеркнул политолог.

Напомним, "Известия" опубликовали статью "Единая Россия" начинает ребрендинг", в которой идёт речь о вариантах перестройки - от смены названия до ликвидации партии и создания новых политических сил. "В любом случае бренд "Единая Россия" умер, констатируют партийцы", - говорится в статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail