200 избирательных участков в Ярославской области снабжены веб-камерами

Ярославль, 10 февраля 2012, 15:20 — REGNUM  На избирательных участках Ярославской области установлено 200 программно-аппаратных комплексов (ПАК), каждый из которых состоит из двух веб-камер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля в пресс-службе областного правительства, работа по оснащению участков видеокамерами продолжится.

Два человека от каждой участковой и территориальной избирательной комиссии будут обучены работе оператора веб-камеры. Причем они должны представлять разные партии или разных кандидатов. Всего на территории области навык обращения с веб-камерами получат 1.796 человек. Обучение будет проходить группами в различных районах региона.

Всего в рамках подготовки к выборам 4 марта в регионе сформировано 905 участковых избирательных комиссий. Сегодня сведения об их составе будут переданы в ЦИК. В территориальных избирательных комиссиях идет выдача открепительных удостоверений, которая продолжится до 12 февраля. С 13 февраля по 3 марта включительно открепительные удостоверения можно будет получить в участковых избирательных комиссиях.

На 47 избирательных участках в Переславле-Залесском, а также в Переславском, Даниловском и Рыбинском районах будут установлены КОИБы - автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней. В связи с этим планируется подготовка 141 оператора КОИБ из числа членов и председателей участковых избирательных комиссий.

4 марта в Ярославской области пройдут 16 избирательных кампаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail