Суд признал непристойной рекламу салона фотоэпиляции в Калининграде

Калининград, 10 февраля 2012, 15:14 — REGNUM  Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Петербурге поддержал выводы управления ФАС по Калининградской области о нарушающей законодательство рекламе салона фотоэпиляции "Иллен Бьюти" в Калининграде. Как сообщили сегодня, 10 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФАС, реклама салона была размещена минувшим летом на страницах калининградских журналов "Выбирай" и "Бродвей".

Салон использовал в рекламе фразу "Очень доступная", расположенную в области бикини. По мнению экспертного совета по применению законодательства о рекламе, действующего при Калининградском УФА, "рекламодателем использован непристойный и неприятный для восприятия образ в отношении женского пола".

В итоге комиссия антимонопольного управления признала рекламу услуг фотоэпиляции ненадлежащей, а действия "Иллен Бьюти" нарушением ч. 6 ст. 5 закона о рекламе.

В свою очередь ООО "Иллен Бьюти Консалтинг" обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением об отмене решения антимонопольного органа. Суд посчитал, что УФАС не представило доказательства того, что спорная реклама содержит "образ, нарушающий общепринятые модели и принципы поведения в обществе" и признал решение Калининградского УФАС недействительным.

Антимонопольное управление не согласилось с выводами арбитражного суда, направив жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.