С начала года в Новосибирской области в результате пожаров погибли более 50 человек

Новосибирск, 10 февраля 2012, 14:52 — REGNUM  С 1 января по 9 февраля в Новосибирской области произошло 454 пожара, в результате которых 54 человека погибли и 60 человек получили травмы. Как 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 28 случаев (на 6,5%), количество погибших увеличилось на девять человек (на 20%), при этом количество травмированных уменьшилось на три человека (на 4,8%).

Значительное ухудшение обстановки с пожарами и гибелью на них людей произошло в феврале. С 1 февраля по 9 февраля 2012 года на территории области произошло 89 пожаров, на которых погибли 16 человек и шесть человек получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на два случая (на 2,3%), количество погибших увеличилось на девять человек (в 2,3 раза), при этом количество травмированных уменьшилось на шесть человек (на 50%).

Большинство пожаров происходит в жилье, где в феврале зарегистрировано 60 пожаров, или 67% от их общего количества. Значительная часть пожаров в жилом секторе произошла в частных жилых домах и надворных постройках.

Также значительное количество пожаров произошло в автомобилях - 18 пожаров (20,2% от всех пожаров). Основная причина пожаров в автомобилях - неисправность транспортного средства, электропроводки или неправильная эксплуатация транспортного средства.

Основные причины происшедших за последние девять дней пожаров: неосторожное обращение с огнем - 30 пожаров (33,7% от общего количества пожаров); нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 22 пожара (24,7% от общего количества пожаров), в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличение на пять пожаров; нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 11 пожаров (12,4% от общего количества пожаров).

За девять дней февраля в Новосибирской области произошли три пожара с групповой гибелью - на двух пожарах погибли по два человека, на одном пожаре погибли три человека. 1 февраля в Ленинском районе произошел пожар частном жилом доме, на котором погибли два человека - мужчина и женщина, безработные. Еще одна женщина получила отравление угарным газом и порезы рук. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибших. Погибшие находились в алкогольном опьянении. 7 февраля в селе Верх-Сузун Сузунского района произошел пожар в частном жилом доме, где погибли два человека - хозяин и его сожительница, безработные. Причиной пожара явилась электроплитка, которая использовалась для обогрева. 9 февраля в Дзержинском районе произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома, на котором погибли три человека: пенсионер и два его сына 1970 года рождения, безработные, сыновья состояли на учете в органах внутренних дел. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

Основная причина пожаров с гибелью, произошедших в феврале, - неосторожность при курении. По этой причине погибли 12 человек (75% от всех погибших). По причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (электрообогреватель или электроплитка) погибли три человека, по причине нарушения правил эксплуатации печей погиб один человек.

Основным условием, способствующем гибели людей, стало алкогольное опьянение - девять погибших в феврале человек (более половины всех погибших) находились в состоянии алкогольного опьянения.

Большинство погибших - это социально незащищенные и социально неблагополучные граждане. За первые девять дней февраля погибли девять человек без определенного рода занятий и три пенсионера.

Наибольшее количество пожаров с гибелью зарегистрировано в Новосибирске, где с начала года погибли 17 человек (в прошлом году 13 человек) и в Искитимском районе - погибли 10 человек (в прошлом году два человека).

Основную тревогу вызывает ситуация в Искитимском районе, где в 2012 году произошло 32 пожара, 10 человек погибли и два человека получили травмы. В сравнении с предыдущим годом в Искитимском районе количество пожаров увеличилось на 11 случаев, количество погибших увеличилось на восемь человек, количество травмированных увеличилось на одного человека.

В Новосибирске больше всего людей погибло в Ленинском районе - 5 человек, и в Кировском районе - 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз