Всеобщая забастовка в Греции - жаркие дебаты в правительстве и парламенте

Весь мир, 10 февраля 2012, 14:33 — REGNUM  В Греции крупнейшие профсоюзы частного и государственного секторов объявили о начале 48-часовой всеобщей забастовки. Остановится весь общественный транспорт в Афинах, прерывается морское и железнодорожное сообщение. Не будут работать врачи, учителя, работники других государственных учреждений.

Поводом для новых волнений в стране стала новость о дополнительных мерах бюджетной экономии. Как сообщает телеканал Euronews, 9 февраля греческим правительством была согласована очередная программа по сокращению государственных расходов на 325 млн евро с "тройкой" международных кредиторов - Евросоюзом, Международным валютным фондом и Европейским Центробанком.

Речь, в частности, идет о сокращении зарплат и пенсий, а также увольнение 15 тысяч госслужащих. По требованию "тройки", эта программа должна быть включена в греческий бюджет на текущий год до следующей среды, 15 февраля. В противном случае кредиторы приостановят очередной транш финансовой помощи в 130 млрд евро, что приведет к дефолту греческой экономики.

Новый план вызвал сильные разногласия даже среди коалиционных партий греческого правительства. Заместитель министра труда Греции Янис Куцукос заявил, что уходит в отставку, так как новый пакет мер экономии станет болезненным ударом для трудящихся страны. Жаркие дебаты разгорелись в парламенте страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail