Среди кандидатов в президенты электоральный рейтинг снижается только у Миронова

Москва, 10 февраля 2012, 14:30 — REGNUM  Электоральный рейтинг кандидата в президенты РФ Владимира Путина в первую неделю февраля составил 53,3% (на прошлой неделе - 51,5%, месяц назад - 48,0%). Рейтингу Геннадия Зюганова, после понижения на предыдущей неделе, почти удалось отыграть прежние позиции (10,3%).

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России.

Опрос показал, что показатель Владимира Жириновского также несколько вырос за неделю, однако пока не вернулся к показателям середины января (8,2%). Постепенно растет уровень поддержки Михаила Прохорова (с 2,3% в середине января до 4,6% в начале февраля).

Рейтинг Сергея Миронова, напротив, продолжает снижаться (с 5,5 до 3,3% за три недели).

Уровень поддержки Путина особенно высок среди жителей малых городов и сел (56-59%), а также обеспеченных респондентов (59%). Отдать голос за Зюганова собираются, чаще всего, москвичи и петербуржцы (13%) и малообеспеченные (17%). Жириновского также склонны поддерживать прежде всего столичные жители (15%), однако не с низкими, а с высокими доходами (11%).

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.