Два чиновника после аварии в Колпино будут искать новую работу (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 февраля 2012, 14:30 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, по итогам совещания в администрации Колпинского района, Санкт-Петербурга, посвященного ликвидации последствий аварии теплотрассы, губернатор города Георгий Полтавченко попросил главу района, чтобы заместитель главы администрации Дмитрий Бурков и главный инженер "Жилкомсервиса №1" Зайчук написали заявление об уходе. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также Полтавченко поблагодарил руководителей МЧС, ремонтников и полицейских за помощь в ликвидации аварии, но остался крайне недоволен руководством управляющих компаний, которые не провели обход квартир, в результате чего, после ликвидации аварии в дома так и не поступило тепло.

Полтавченко поручил, чтобы тепло во всех домам района появилось к выходным. Сейчас из 7187 стояков осталось подключить 462.

Напомним, что 8 февраля ГУП "ТЭК СПб" сообщило, что к 11 часам утра горячая вода и тепло вернулись в 90% домов, отключенных от теплоснабжения из-за аварии в Колпино (Санкт-Петербург). 7 февраля теплоэнергетики заменили 4 метра магистрального трубопровода диаметром 500 мм на пересечении ул.Веры Слуцкой и бульвара Трудящихся в Колпино, где в пятницу, 3 февраля была зафиксирована авария на теплотрассе. В ГУП ТЭК сообщили, что 7 февраля монтаж новой теплотрассы был завершен, и началась запитка системы теплоснабжения остававшегося в зоне работ 21 жилого дома. По состоянию на вечер 9 февраля 700 стояков в жилых домах Колпино так и не были подключены к теплу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.