В Ульяновске помогут с питанием младенцев-искусственников

Ульяновск, 10 февраля 2012, 14:22 — REGNUM  В Ульяновске будут установлены меры социальной поддержки по обеспечению питанием детей до года, находящимся на искусственном вскармливании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска. Глава города Марина Беспалова поручила начальнику управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска Владимиру Демину проработать вопрос о ежемесячной денежной выплате малоимущим гражданам в размере 1 тыс. 200 рублей на каждого ребенка в возрасте до года, находящегося на искусственном вскармливании.

Данная мера социальной поддержки будет действовать до 1 июля, когда вступит в силу закон Ульяновской области "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Ульяновской области". В рамках данного закона обеспечение молочными продуктами детей из малоимущих семей будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

По информации управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации, в настоящее время в Ульяновске в искусственном вскармливании нуждается 899 детей в возрасте до года. Планируется, что выплаты из средств городского бюджета начнутся уже в феврале. На реализацию данных мер из бюджета Ульяновска планируется направить порядка 5,5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.