В Нижегородской области бывший сотрудник полиции обвиняется в покушении на мошенничество

Нижний Новгород, 10 февраля 2012, 14:13 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, злоумышленник, обладая информацией о расследовании уголовного дела в отношении женщины-предпринимателя, сообщил ей заведомо ложные сведения об оказании воздействия на следственные органы для прекращения уголовного преследования.

При этом он потребовал от предпринимателя деньги в сумме 6 млн. рублей, якобы для передачи следователям, в производстве которых находилось дело по ее обвинению в покушении на мошенничество.

В июне 2011 года оперативник получил от нее часть требуемой суммы в размере 151 тыс. рублей и сразу же был задержан сотрудниками отдела ОСБ. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.