2,8 млрд рублей сэкономило проведение конкурсов на строительстве Нововоронежской АЭС-2

Воронеж, 10 февраля 2012, 14:14 — REGNUM  Более 2,8 млрд рублей позволило сэкономить проведение конкурсных процедур при заключении договоров в 2011 году на выполнении строительно-монтажных работ на Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля в пресс-службе компании ОАО "Атомэнергопроект".

На заседании оперативного штаба по сооружению НВО АЭС-2 генеральный директор ОАО "Атомэнергопроект" Леонид Егоров отметил значительный эффект, полученный в результате закупочных процедур, которые проводятся исключительно на конкурсной основе. "Только в части выполнения строительно-монтажных работ на Нововоронежской АЭС-2, то есть без проектных работ, закупок оборудования, в минувшем году была проведена 31 такая процедура. Это не только демонстрирует открытый характер закупочной деятельности, итогом проведения конкурсов стала серьезная экономия денежных средств", - подчеркнул Леонид Егоров.

На данный момент идет возведение 130 основных объектов НВО АЭС-2. Строительство шести из них (здание холодильных машин, сооружение для автотрансформаторов и др.) начато в январе 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.