Президент Латвии пообщается в Хельсинки с коллегами по Аррайолушской группе

Рига, 10 февраля 2012, 13:59 — REGNUM  10-11 февраля президент Латвии Андрис Берзиньш будет находиться в Хельсинки, где примет участие в двухдневной встрече глав государств Аррайолушской группы. Президенты Австрии, Германии, Венгрии, Италии, Латвии, Польши, Португалии, Словении и Финляндии обсудят вопросы развития Европы, борьбы с дискриминацией и другие вопросы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Латвийского государства.

Сегодня Берзиньш примет участие в двух пленарных заседаниях на тему "Сильные стороны Европы и интересы в мировом контексте" и "Толерантность и борьба с дискриминацией". Также у президента Латвии состоятся двусторонние встречи с президентом Венгрии Палу Шмитом, президентом Италии Джорджо Наполитано и федеральным президентом Австрии Хайнцом Фишером.

На 11 февраля намечено участие Берзиньша в пленарном заседании "Южные соседи Европы" и общей пресс-конференции девяти глав государств.

Традиция таких неформальных совещаний президентов девяти стран Европы была заложена в 2003 году тогдашним президентом Португалии Жоржи Сампайо и проходит в восьмой раз. Группа объединяет страны, в которых главы государств имеют примерно одинаковые полномочия, т.е. "царствуют, но не правят". В 2007 году встреча проходила в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail