Глава Сахалина призвал прекратить "порочную практику" точечной застройки областного центра

Южно-Сахалинск, 10 февраля 2012, 13:52 — REGNUM  Глава Южно-Сахалинска Андрей Лобкин заверил губернатора Александра Хорошавина, что ряд проектов по точечной застройке Южно-Сахалинска, которые вызвали недовольство людей, реализовываться не будут. Как 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, данный вопрос в числе прочих обсуждался на встрече главы островного региона с мэром Южно-Сахалинска.

Александр Хорошавин выяснил у Андрея Лобкина, прекращена ли "порочная практика" точечной застройки города. "Вот такой точечной застройки, которая бы нарушала нормальные условия проживания южносахалинцев у нас быть не должно", - сказал в частности глава региона.

По словам мэра областного центра, например, в 9 микрорайоне решено отказаться от строительства 9-этажного дома. На его месте, по согласованию с жителями, появится детский сад.

Еще одно дошкольное учреждение, по информации Андрея Лобкина, построят в 14 микрорайоне. С учетом мнений горожан, здесь планируется сохранить и зеленую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.