ЕС направит на реформу системы юстиции Узбекистана 10 млн евро

Ташкент, 10 февраля 2012, 13:35 — REGNUM  Спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Пьер Морель в интервью узбекской редакции радиостанции "Свобода" заявил, что Брюссель направит на реформирование системы юстиции Узбекистана 10 млн евро.

"Презентация программы реформирования системы юстиции и уголовно-процессуальной сферы состоится 22 февраля. Проект стоимостью 10 млн евро будет осуществляться европейскими международными экспертами за счет средств ЕС. Всего по этому проекту будут работать пять рабочих групп с привлечением представителей МВД, Минюста, Исследовательского центра Верховного суда, Генпрокуратуры Узбекистана", - отметил Морель.

Он также сообщил, что в ходе визита в Узбекистан провел переговоры с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым и омбудсманом Сайёрой Рашидовой, а также занимался организационными вопросами, связанными с делегацией ЕС в Узбекистане.

"Посол ЕС Норберт Жустен в ближайшее время вручит верительные грамоты президенту Узбекистана. Мы недавно открыли свои представительства в Бишкеке и Душанбе. Теперь готовимся открыть и в Ташкенте. В следующем году планируется открытие представительства ЕС в Ашхабаде. Тогда мы уже будем иметь представительства во всех пяти странах Центральной Азии", - заключил спецпредставитель ЕС по Центральной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.