Майор отдела полиции, где погиб петербургский подросток, попал в ДТП

Москва, 10 февраля 2012, 13:37 — REGNUM  Ночью 10 февраля старший оперативный дежурный ОВО УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, майор полиции, управляя личным автомобилем "ВАЗ-2110", на съезде с внутреннего кольца КАД на проспект Обуховской обороны не справился с управлением и совершил наезд на разделительное заграждение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, в результате ДТП сотрудник полиции госпитализирован в медицинское учреждение в тяжелом состоянии. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка.

В настоящее время устанавливаются и опрашиваются очевидцы происшествия, выясняются все обстоятельства происшедшего.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что с 7 февраля в Санкт-Петербурге в Главке работает министерская проверка МВД РФ, связанная с недостаточностью мер, принятых руководством Главка после гибели подростка Никиты Леонтьева, попавшего в отдел полиции Невского РУВД Санкт-Петербурга. Глава петербургского ГУ МВД Михаил Суходольский публично заявил, что считает принятые меры оперативными и достаточными, но не исключил возможности новой служебной проверки Невского РУВД после окончания продолжающегося следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.