Весной 2012 года петербургские депутаты опробуют новую форму заседаний комитетов

Санкт-Петербург, 10 февраля 2012, 13:13 — REGNUM  "Депутаты Законодательного собрания получают зарплату за ненормированный рабочий день". Об этом сегодня, 10 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сказал председатель комитета по законодательству Виталий Милонов, комментируя новшества в регламенте работы комитета.

"В проекте регламента работы комитета есть раздел, посвященный проведению заседаний в режиме видеоконференции. Таким образом, даже находясь в рабочей командировке, например, на съезде парламентской ассоциации Северо-Запада в Ямало-Ненецком автономном округе, или на больничном, депутаты смогут участвовать в обсуждении вопросов, которые стоят на повестке дня комитета".

Виталий Милонов отметил, что парламентарии не указывают, какой именно программой будут пользоваться для организации видеоконференций, чтобы не нарушать авторских прав на эти программы. Вопрос программного и технического обеспечения будет обсуждаться с соответствующими отделами Законодательного собрания.

По словам Виталия Милонова, инициатива вполне может распространиться на другие комитеты и комиссии Законодательного собрания, но не на собственно заседания городского парламента, так как их проведение регулируется федеральным законодательством. Первое заседание комитета по законодательству в формате видеоконференции может пройти весной этого года.

Напомним, что соблюдение дисциплины депутатами и в частности повышение посещаемости заседаний Законодательного собрания была заявлена председателем городского парламента пятого созыва Вячеславом Макаровым, как одна из первоочередных задач. В предыдущих созывах нередки были ситуации, когда некоторые депутаты месяцами не появлялись на заседаниях или покидали Мариинский дворец сразу после объявления перерыва в заседании, а их коллегам по фракции приходилось проявлять недюжинное проворство, перемещаясь от одного пустующего депутатского места к другому и голосуя с помощью вверенных им электронных ключей за недисциплинированных однопартийцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.