Сторонники Джиоевой опасаются, что в Цхинвале ее "залечат"

Владикавказ, 10 февраля 2012, 13:18 — REGNUM  Представитель штаба бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Элина Марзоева опровергла информацию властей Республики о том, что Джиоевой при задержании не наносили побоев. Как заявила Марзоева ИА REGNUM, врач цхинвальской больницы, имя которого, она не называет "по понятным причинам", сообщил, что, "помимо всего прочего, у Джиоевой сломано два ребра". Этот врач также подтвердил, что был удар прикладом, отметила Марзоева.

А информацию, которую озвучивают СМИ о том, что при медосмотре телесных повреждений у Джиоевой не обнаружено, Марзоева объясняет тем, что главврач больницы, в которой находится Джиоева, Маирбег Кокоев, - родной брат бывшего заместителя генерального прокурора РЮО Эльдара Кокоева.

"Хотелось бы вывезти Джиоеву на безопасную территорию для того, чтобы провести должное медицинское освидетельствование, но этому препятствуют представители силовых структур, потому что сразу станет известна ложь. Станет известно о таком позоре, что женщину избили, вследствие чего она получила такие травмы", - сказала Марзоева.

"Мы очень сомневаемся в том, что если Джиоева останется там, у нее будет должный медицинский уход и станет известна правда. Ее сейчас буду всяческими методами скрывать, потому что это грандиозный скандал", - добавила Марзоева. По ее словам, "в наше время могут залечить так, что мало не покажется".

Представитель штаба Джиоевой также сообщила, что ее сторонники никаких действий предпринимать не собираются, они подходят к больнице, стоят там.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Джиоева попала в больницу из-за того, что во время штурма ее штаба представителями силовых структур, здоровье женщины резко ухудшилось. Это произошло 9 февраля, накануне дня, когда должна была состояться ее инаугурация. После захвата штаба Джиоевой ее сторонники заявляли о том, что в ходе штурма были избиты несколько человек, находившихся в штабе, а сама Джиоева получила удар прикладом. В МВД Южной Осетии эту информацию опровергли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail