На рынках Бурятии пройдёт проверка качества мяса

Улан-Удэ, 10 февраля 2012, 13:20 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Чепик поручил создать рабочую группу, которая проведёт проверку за контролем качества и безопасности мяса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства региона, в состав группы войдут представители республиканских управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ветеринарии и министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.

Рабочая группа проведёт мониторинг поступления мясной продукции на рынки города Улан-Удэ с целью профилактики и недопущения приобретения потребителем небезопасного мяса. "Необходимо проверить, как подтверждается безопасность мясной продукции, мы должны принять меры по профилактике и недопущению случаев, которые произошли в Москве, в том числе и выдачи документов качества, без проверки самой продукции", - сказал Александр Чепик.

Управление ветеринарии РБ сообщает, что при первом требовании покупателя продавец обязан представить все необходимые документы, подтверждающие, что мясная продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и подлежит свободной реализации. На мясной туше в обязательном порядке должны быть проставлены ветеринарные клейма овальной формы. Если документы не предъявлены или безопасность продукции вызывает сомнения, покупателю необходимо обратиться в региональное управление ветеринарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail