Пять сотрудников службы исполнения наказания привлечены к уголовной ответственности (Дагестан)

Махачкала, 10 февраля 2012, 13:17 — REGNUM  Пять сотрудников УФСИН РФ по Дагестану привлечены к уголовной ответственности, в том числе за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Так, сотрудниками ОСБ УФСИН России по Дагестану совместно с УФСБ России по Дагестану был задержан заместитель начальника по безопасности и оперативной работе ФКУ ИК-2 при получении взятки в размере 80 тысяч рублей за оказание содействия в условно-досрочном освобождении осужденного. За это замначальника осужден на 2 годам лишения свободы условно и к штрафу в размере 1,6 млн рублей.

Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-7 получил взятку в размере 220 тысяч рублей за оказание содействия в условно-досрочном освобождении осужденного. Он также осужден к трем годам лишения свободы условно и к штрафу в размере 5 тысяч рублей. В пресс-службе ведомства напомнили, что всего отдел собственной безопасности УФСИН России по Дагестану за прошлый год, выявил девять фактов неправомерных связей работников исправительных учреждений с осужденными.

Кроме того в рамках антикоррупционной деятельности за прошлый год ОСБ УФСИН России по Республике Дагестан проведено 188 проверок в отношении кандидатов на службу, по результатам которых 23 кандидатам было отказано в приеме на службу в связи с выявлением компрометирующих сведений, препятствующих прохождению службы в подразделениях УИС РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.