Джиоеву переведут из реанимации в стационарное отделение через два-три дня

Цхинвал, 10 февраля 2012, 13:11 — REGNUM  Врачи югоосетинской Республиканской соматической больницы (РСБ) не обнаружили у экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой никаких признаков физического насилия. Об этом на брифинге в Цхинвале заявил главврач РСБ Маирбег Кокоев, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, обследование экс-кандидата проводилось консилиумом из шести врачей, которые не обнаружили у нее никаких признаков ссадин, ушибов или побоев.

"Джиоева поступила в больницу 9 февраля в 20:30 в тяжелом состоянии, c очень высоким артериальным давлением. Сразу же после поступления она была госпитализирована в реанимационное отделение, где ей оказали соответствующую медицинскую помощь. К утру давление нормализовалось, ее состояние улучшилось, но остается среднетяжелым", - рассказал Кокоев.

По его словам, Джиоева поступила в больницу "в состоянии сопора, однако была способна к непродуктивному контакту, выполняла элементарные команды". "Все необходимое лечение она получает", - заверил главврач.

Он отметил, что югоосетинские медики настаивают на транспортировке Джиоевой в северокавказский центр в городе Беслан для более детального и углубленного обследования с помощью компьютерной томографии.

"От этого предложения Джиоева и ее родственники категорически отказались, сославшись на ее тяжелое состояние. Однако по оценкам врачей, она транспортабельна. В настоящее время рассматривается вопрос о приглашения специалиста в Цхинвал для консультаций", - сказал Кокоев.

Соответствующее решение, по его словам, планируется принять в ближайшие часы на еще одном консилиуме врачей. "Это в ее интересах, в интересах ее здоровья, чтобы в дальнейшем не было каких-то остаточных проблем со здоровьем", - пояснил главврач.

Он сообщил, что Джиоева будет находиться в реанимации до полного улучшения состояния здоровья. "По прогнозам врачей в отделении реанимации Джиоева пробудет в течение двух-трех дней, после чего будет переведена в стационарное отделение", - отметил Кокоев.

Он также подчеркнул, что с момента ее поступления в республиканскую больницу никаких нарушений правопорядка не было, больница работает в обычном режиме.

В то же время около палаты Джиоевой выставлен пост милиции, чтобы, как сообщили в МВД, избежать возможных инцидентов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Генпрокуратуры, вечером 9 февраля экс-кандидат в президенты РЮО Алла Джиоева была госпитализирована с диагнозом "гипертонический криз". Как отметили в Генпрокуратуре, Джиоевой стало плохо во время беседы со следователем, который явился в ее штаб с повесткой на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в связи с попыткой захвата 30 сентября 2011 года комплекса зданий, где располагаются органы исполнительной власти Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail