Свердловский губернатор помог невьянцам получить новое жильё

Екатеринбург, 10 февраля 2012, 13:09 — REGNUM  В Невьянске Свердловской области жильцы аварийного дома получили новое жильё. Как сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области, это было сделано после вмешательства в ситуацию главы региона Александра Мишарина.

Как отметили в департаменте, жители дома № 3 по улице Северной, находящегося в аварийном состоянии, добивались переселения из него с начала 2000-х годов. Но достучаться до местных властей не помогали даже такие крайние меры, как акции протеста и забастовки, на которые были вынуждены пойти отчаявшиеся люди. Руководство муниципалитета в помощи отказывало, ссылаясь на отсутствие средств в местном бюджете. Сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалость после того, как о ней узнал Мишарин. В июне 2011 года губернатор провел встречу с главой Невьянска Евгением Каюмовым, по итогам которой было принято решение незамедлительно помочь людям.

Муниципалитету Невьянского городского округа на переселение жильцов из резервного фонда были выделены почти 14,5 млн рублей. Такую же сумму на это направили и власти Невьянска. В настоящее время жильцы получили благоустроенные квартиры получили по договору социального найма, а семьям, пожелавшим получить денежную сумму в размере стоимости жилого помещения, была выплачена материальная компенсация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail