Калининградский губернатор готов судиться с газетой, заявившей о его причастности к покупке томографа по завышенной цене

Калининград, 10 февраля 2012, 13:04 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов намерен обратиться в суд к двум региональным СМИ с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как сообщили сегодня, 10 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, причиной обращения в суд послужила публикация сведения о том, что "в деле о томографе, купленном для учреждения здравоохранения по завышенной цене, фигурирует фирма, имеющая отношение к Николаю Цуканову".

Об этом накануне написала газета "Калининградская правда", а также эту информацию скопировал, подав, как авторскую, сайт kaliningradtoday.ru, принадлежащий редактору газеты "Янтарный край" Виктору Черткову.

В статье "Калининградской правды", в частности, написано: "Пикантность ситуации придает тот факт, что 19 млн рублей переплатили фирме, в которой нынешний губернатор области Николай Цуканов работал в свое время юристом и совладельцем которой является сегодня его сын Юрий..."

"Эта информация не соответствует действительности и будет опровергнута в законном порядке", - заявили в пресс-службе правительства.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что два дня назад суд оправдал экс-министра здравоохранения региона Елену Клюйкову, обвиняемую в халатности при покупке данного томографа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail