Трое пенсионерок задохнулись угарным газом в Астраханской области

Астрахань, 10 февраля 2012, 12:59 — REGNUM  Трое пациенток 77, 74 и 66 лет погибли от отравления угарным газом в социально-оздоровительном центре в астраханской области 9 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Утром 9 февраля в одной из комнат общежития "Социально-оздоровительного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов", расположенного в селе Оранжереи Икрянинского района, были обнаружены тела трех женщин 77, 74 и 66 лет с признаками отравления угарным газом. В ходе осмотра места происшествия установлено, что по наружной стене дома проходит труба дымохода котла отопления здания, а в примыкающей к газовой трубе стене имеется трещина, через которую в жилое помещение проникал угарный газ.

СК возбудил уголовное дело в отношении директора государственного бюджетного учреждения "Социально-оздоровительный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов" Виолетты Эктовой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.