Киргизия заинтересовалась российской сельхозтехникой

Москва, 10 февраля 2012, 12:35 — REGNUM  "Киргизия заинтересована в поставке российской сельскохозяйственной техники на лизинговой основе", - заявил 9 февраля премьер-министр республики Омурбек Бабанов на встрече с делегацией Российской ассоциации производителей сельхозтехники ("Росагромаш") во главе с президентом Константином Бабкиным, состоявшейся в Бишкеке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства.

"Наши сельские товаропроизводители традиционно используют российскую сельхозтехнику, которая известна своим высоким качеством", - подчеркнул премьер, отметив, что Киргизия открыта для российских инвестиций и заинтересован в развитии сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Напомним, в 2011 году Киргизия отдала предпочтение сельхозтехники из Китая. Так, 6 января на совещании, посвящённом подготовке к весенне-полевым работам, Омурбек Бабанов, тогда ещё в должности первого вице-премьер-министра, заявил: "Киргизских крестьян поддержат зарубежные партнёры, в частности Китай выделит грант в 30 млн юаней для приобретения тракторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.