В Новосибирской области "Лыжня России" пройдет сразу в трех городах

Новосибирск, 10 февраля 2012, 12:32 — REGNUM  Впервые в Новосибирской области старты "Лыжни России 2012" пройдут сразу в трех городах - в Новосибирске, Татарске и Куйбышеве. Как 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом рассказал заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Александр Веселов.

Веселов напомнил, что в этом году традиционная гонка "Лыжня России" пройдет в юбилейный 30-й раз. "Это большой спортивный праздник для всей России, - подчеркнул чиновник. - По согласованию с Министерством спорта, туризма и молодежной политики России в Новосибирской области впервые старты пройдут в трех городах. Основной площадкой, конечно, станет Новосибирск, еще два праздника состоятся в Куйбышеве и Татарске. Предполагаем, что в Новосибирске в соревнованиях примет участие не менее 12 тысяч человек, в Куйбышеве будет около 3 тысяч человек, а в Татарске - в пределах 2-2,5 тысяч. В общей сумме ожидаем около 17-18 тысяч участников. Для Новосибирской области такое большое количество участников будет впервые".

Александр Веселов отметил, что на сегодняшний день от Минспорттуризма РФ уже получена вся наградная продукция соревнований. Федерация лыжных гонок Новосибирской области выделила дополнительно 12 призов, два приза выделит СО РАН для самого юного и самого старшего участника. Организационные моменты - по доставке участников, культурно-развлекательной программе, подготовке трасс - все решены.

Спортивно-культурная программа "Лыжни России" в Новосибирской области будет рассчитана на все категории населения. Планируется катание на тройках лошадей и собачьих упряжках, для участников будет организован чай, по завершении лыжных гонок пройдет кросс любителей на снегоходах.

Для участников соревнований будет организован бесплатный транспорт - электричка от станции Вокзал Главный до станции Сеятель и обратно по завершении праздника, от Сеятеля до места соревнований будут ходить автобусы.

Как сообщил главный судья соревнований Петр Логвенков, "к работе на "Лыжне" будут привлечены судьи высшей категории, имеющие опыт проведения таких мероприятий". "Обещаем, что трассы будут в идеальном порядке", - заверил судья.

Регистрация участников "Лыжни России" стартовала 9 февраля в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.