В Пскове экс-директор центра для наркозависимых подозревается в сбыте героина

Москва, 10 февраля 2012, 12:10 — REGNUM  В Пскове наркополицейские задержали бывшего директора филиала Общероссийской благотворительной общественной организации "Преображение России" - Г. и его жену. Как сегодня, 10 февраля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, при задержании в карманах у супругов был обнаружен героин.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении преступной группы, занимающейся реализацией героина на территории Пскова, сотрудники Управления провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на задержание данной группы. 6 февраля этого года в 16 часов наркополицейские задержали 30-летнюю жену Г. В кармане куртки женщины нашли пакет с героином весом 42,89 грамма. Двумя часами позднее задержали и бывшего директора филиала Общероссийской благотворительной общественной организации "Преображение России" в г. Псков, в куртке у которого была обнаружена пачка сигарет, в которой находился героин (2,12 грамма)", - пояснила Надежда Киреева.

Также на следующий день в ходе обыска в квартире в г. Пскове у 52- летнего Б., являющегося поставщиком героина, наркополицейские изъяли два пакета с героином (61,3 и 0,127 грамма). Сам Б. находился в наркотическом опьянении. Все трое фигурантов этого дела ВИЧ-инфицированы, двое больны гепатитом.

В отношении всех троих возбуждены дела об административном правонарушении за употребление наркотических средств в немедицинских целях. Б. назначено наказание в виде административного ареста на 7 суток с содержанием в спецприемнике-распределителе при УМВД по Псковской области. Супругам Г. за употребление наркотических средств в немедицинских целях назначено административное наказание в виде штрафа по 4 тысячи рублей.

В отношении супругов Г. возбуждено уголовное дело, 9 февраля им было предъявлено обвинение и выбрана мера пресечения - заключение под стражу. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

"На допросе у следователя супруге Г. стало плохо, началась ломка. Наркополицейские вызвали врача и скорую помощь. Когда после инъекции стало полегче, женщина призналась, что продолжительное время "сидит" на героине. В день им на двоих с мужем требуется доза стоимостью около 8 тысяч рублей. Поэтому, чтобы заработать на дозу, приходилось продавать героин другим лицам по цене гораздо большей, чем приобретали они", - рассказала Надежда Киреева. Напомним, что организация "Преображение России" была официально зарегистрирована в 2001 году. В Уставе ОБОО "Преображение России" говорится, что организация занималась реабилитацией людей, страдающих от наркомании и алкоголизма. В ноябре 2008 года она получила общероссийский статус. В середине 2009 года филиал организации появился в Пскове. В начале 2011 года Министерство юстиции Российской Федерации обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о ликвидации Общероссийской благотворительной общественной организации в связи с неоднократными и грубыми нарушениями действующего законодательства Российской Федерации. Не устранение в срок, установленный органом исполнительной власти, нарушений, послуживших основанием для приостановления деятельности организации "Преображение России". В июне 2011 года Верховный суд РФ удовлетворил заявленное требование о ликвидации организации "Преображение России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail