Кузбасские железнодорожники обеспокоены проблемами с вывозом угля

Кемерово, 10 февраля 2012, 12:01 — REGNUM  Западно-Сибирская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" выражает обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией по вывозу угля из Кемеровской области. Дорогой на февраль 2012 года был установлен повышенный план погрузки угля - более 8 тыс. вагонов в среднем в сутки с целью сокращения остатков на складах. Железнодорожниками предприняты все необходимые меры для обеспечения вывоза угля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ЗСЖД. При этом только за восемь суток февраля угледобывающими предприятиями Кузбасса недогружено потребителям 468 тыс. тонн угольной продукции.

В числе причин ситуации железнодорожники называют несоответствие качества имеющегося угля требованиям контрактов, неудовлетворительную работу с подвижным составом, недостатки в оперативном планировании погрузки, а также то, что со стороны угольных компаний не приняты действенные меры.

"Учитывая безусловную важность обеспечения стабильного теплоснабжения, особенно в течение отопительного периода, Западно-Сибирская железная дорога призывает угольные компании оперативно принять исчерпывающие меры по обеспечению отгрузки угля согласно утвержденным заявкам и восполнению допущенного отставания в ближайшее время", - отмечают в пресс-службе магистрали.

Напомним, 24 января на совещании по развитию угольной промышленности под председательством премьер-министра правительства России Владимира Путина в городе Кемерово, угольными компаниями были озвучены объёмы "не вывезенного с 2011 года угля в размере 14 млн тонн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail