Семь иностранцев будет экстрадировано с территории Калужской области

Калуга, 10 февраля 2012, 11:49 — REGNUM  По результатам экстрадиционных проверок прокуратуры Калужской области Генеральная прокуратура России приняла решения о выдаче семи иностранных преступников. Об этом сообщила 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова. В 2011 году прокуратура Калужской области провела 14 экстрадиционных проверок по вопросам выдачи иностранных граждан правоохранительным органам других государств.

В большинстве случаев лица, подлежащие выдаче, обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений (убийства, разбойные нападения, сбыт наркотических веществ и др.).

Так, в марте прошлого года Генеральной прокуратурой РФ принято решение о выдаче Федора Ананьева компетентным органам Украины для привлечения к уголовной ответственности за умышленное убийство и разбойное нападение (п.п.6, 8, 12 ч.2 ст.115 и ч.4 ст.187 УК Украины).

Ананьев обвиняется в том, что в апреле 2009 года в городе Енакиево Донецкой области совместно с тремя соучастниками во время разбойного нападения совершили убийство сторожа ЧП "Майборода", нанеся ему множественные удары монтировками по голове, что привело к открытой черепно-мозговой травме и смерти потерпевшего на месте происшествия. Совершив убийство, Ананьев похитил из ЧП "Майборода" деньги и золотые изделия на сумму 46 тыс. гривен, что эквивалентно сумме свыше 190 тыс. рублей.

В настоящее время Генеральной прокуратурой России решается вопрос о выдаче гражданина Республики Узбекистан Махсуда Бабаева, обвиняемого в совершении изнасилования несовершеннолетней по ст.118 ч. 3 п.п. "а,б" УК Республики Узбекистан.

На рассмотрении прокурорских работников также находятся материалы экстрадиционных проверок в отношении еще шести иностранных преступников, задержанных на территории Калужской области, подчеркнула Иконникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.