"Единая Россия" останется партией Путина и после "смены вывески": свердловский политолог

Екатеринбург, 10 февраля 2012, 11:36 — REGNUM  Свердловский политолог Фёдор Крашенинников скептически относится к проанонсированному "Единой Россией" ребрендингу партии. В своём комментарии 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM он отметил, что не стал бы слишком серьезно относится к этой информации и не исключил, что она является прощупыванием общественного мнения.

"Это прощупывание общественного мнения, а не принятое решение. С практической точки зрения разделение "Единой России" на несколько партий не даст никакого практического результата, потому что так уж устроен механизм выборов в России, что партия власти может быть только одна: чиновники не смогут организовать успешное продвиджение сразу нескольких партий, это приведет к путанице, хаосу и проигрышу. Поэтому партия власти в России будет одна. А вот то, что "Единая Россия" сменит название - это вполне возможно. Но это будет именно что смена названия и не более того", - отмечает Крашенинников.

По словам эксперта, в результате ребрендинка могут смениться и формальные лидеры партии. "Но ведь и нынешние лидеры - например, Грызлов - это чистой воды условность. "Единая Россия" - это партия Путина. И если ее переименуют, это будет та же самая партия Путина, только под новой вывеской. Самое неприятное во всем этом - отношение к избирателям. Путин и Медведев агитировали их голосовать за "Единую Россию", а теперь вдруг выяснилось, что партия себя изжила. Жаль, что этот очевидный факт не был озвучен до декабрьских выборов", - сказал политолог.

Напомним, 9 февраля "Известия" опубликовали статью "Единая Россия" начинает ребрендинг". "Единороссы рассказывают о вариантах перестройки - от смены названия до ликвидации партии и создания новых политических сил. В любом случае бренд "Единая Россия" умер, констатируют партийцы", - говорится в материале

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.