Глава МИД Польши: Украина слишком важна, чтобы ее изолировать

Киев, 10 февраля 2012, 11:35 — REGNUM  "Украина является слишком важной страной для того, чтобы быть изолированной", - заявил 9 февраля в эфире одного из украинских телеканалов министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

"Но, конечно, Украина теряет определенные возможности... Украина, действительно, могла бы динамично двигаться к европейской интеграции, и в дальнейшем к членству в ЕС. Несколько лет назад считалось весьма вероятным, что Украина сможет стать Европейским членом до 2020 года. Сегодня у меня такого впечатления нет", - заявил, в частности, Сикорски.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля посол ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что европейское руководство на данный момент не считает необходимым встречаться с президентом Украины Виктором Януковичем и вести с ним переговоры. При этом Тейшейра добавил, что санкции, примененные к Белоруссии, относительно украинских властей не планируются. Вместе с тем, представитель президента Украины в Верховной раде Юрий Мирошниченко не может согласиться с тезисом, что с Януковичем не готовы встречаться мировые лидеры. "Никакой изоляции Украины нет - в рабочем режиме есть постоянная связь фактически со всеми ключевыми странами, как Европы, так и всего мира", - отметил Мирошниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.