Липецких автолюбителей преследуют рэкетиры

Липецк, 10 февраля 2012, 11:20 — REGNUM  О существовании в городе сети несанкционированных автопарковок, деятельность владельцев которых граничит с прямым вымогательством, заявил депутат Липецкого городского совета депутатов Андрей Трофименков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, такое заявление депутат сделал на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике, куда был приглашен с отчетом начальник штаба УМВД по Липецку подполковник Сергей Зубко.

"Люди жалуются, что их вынуждают платить за сохранность их автомобилей в их же дворах. В случае отказа на следующее утро человек может обнаружить, например, проколотое колесо" - сообщил депутат.

По мнению законодателя, деятельности шантажистов способствуют и слабость городской системы официальных парковок, и изъяны в организации работы правоохранительных органов.

"Если до сих пор не существует механизма, который давал бы возможность повлиять на эту ситуацию, мы готовы выйти с правотворческой инициативой и ликвидировать этот пробел", - заявил Трофименков.

Развернутые ответы на этот и другие прозвучавшие на заседании комиссии вопросы депутаты ожидают услышать 21 февраля на очередной сессии, где отчет за 2011 год перед полным составом Липецкого городского Совета представит начальник УМВД по Липецку Олег Паниота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail