В Киргизии количество госуслуг будет сокращено с 20 тысяч до 385

Бишкек, 10 февраля 2012, 11:13 — REGNUM  "Правительственная комиссия рассмотрела более 20 тысяч государственных услуг и сформировала единый реестр, состоящий всего из 385", - заявил сегодня, 10 февраля, на заседании правительства премьер-министр Омурбек Бабанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата кабинета министров.

"Из 385 услуг 162 - должны оказываться на бесплатной основе, а 223 - на платной", - сказал Бабанов.

Глава кабмина отметил к примеру, что в бывшем Государственном агентстве по архитектуре и строительству (ныне Госагентство по строительству и региональному развитию) было сосредоточено большое количество государственных услуг, сегодня же в предлагаемом перечне у данного госоргана нет ни одной госуслуги.

Премьер также призвал граждан незамедлительно обращаться в правоохранительные органы в тех случаях, если с них будут требовать плату за услуги, не обозначенные в реестре как платные. Бабанов подытожил, что данные нововведения направлены на создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Киргизии и привлечение инвестиций в экономику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail