"Наши" грозят гендиректору ИД "Коммерсантъ" иском о клевете за обвинение в организации DDOS атак

Москва, 10 февраля 2012, 11:06 — REGNUM  Молодежное движение "Наши" опровергло свою причастность к организации DDOS атак на сайт "Коммерсанта" в 2008 году.

Напомним, 9 февраля на своей странице в "Живом Журнале" генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев заявил, что намерен подать в суд на молодежное движение "Наши". По словам Кудрявцева, выложенного в интернет содержания почты пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик достаточно для возбуждения против нее и ее коллег уголовного дела. В выложенной переписке речь идет о подготовке DDoS-атак на сайт "Коммерсанта" в 2008 году.

Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", - отметил гендиректор "Ъ".

Однако в пресс-релизе, распространенном "нашистами" 10 февраля утверждается, что ни движение, ни лично госпожа Потупчик к организации атак отношения не имеют. По их словам, любые обратные утверждения могут грозить обвинителям судебным иском.

"Обвинение было выдвинуто на основании некого документа, найденного Демьяном Кудрявцевым в интернете, и не только не содержащего каких-либо прямых доказательств причастности "Наших" и лично Потупчик к организации атак на сайт "Коммерсанта", но и самого по себе не подлежащего даже рассмотрению судом в качестве доказательства!, - заявила пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.